TheFatRat: The Strongest Storm

Диджей из Нижней Саксонии, немец, выступающий под псевдонимом TheFatRat, знаменит тем, что его музыка использовалась более чем в 1,5 миллионах видео на YouTube. У музыканта особый путь: он отказывается от авторских прав на свои произведения и разрешает их свободное использование.

TheFatRat – Stronger | Весь музыкальный видео-плейлист статьи

Самыми запоминающимися и эмоциональных роликами под музыку TheFatRat получились анимации Minecraft-сериала на канале Black Plazma Studios. Они набрали наибольшую популярность, особенно, в последний год.

TheFatRat – Rise Up | Музыкальное видео

Сам сериал про отважных пиксельных друзей, если он вас в итоге заинтересует, вы сможете посмотреть по этой ссылке. А на странице блога #10songs предлагаю насладиться чудесными музыкальными клипами на тему этого сериала.

TheFatRat & Maysy Kay – The Storm | Музыкальное видео

Автором музыки для большинства этих видео выступил главный герой статьи – TheFatRat. На самом деле его зовут совершенно по-немецки и по-композиторски: Кристиан Фридрих Йоханнес Бюттнер. Он из городка Гёттинген. Необычайно интересный город, славный своим университетом и удивительными связями с Россией.

TheFatRat & Laura Brehm – We’ll Meet Again | Музыкальное видео

Например, в гёттингенском университете, основанном в 1837 году, учился Владимир Ленский, герой книги Александра Сергеевича Пушкина “Евгений Онегин”. А в самом городе несколько районов исторически считаются “русскими”, там говорят на русском языке.

TheFatRat & Anjulie – Fly Away | Музыкальное видео

Но наш герой – чистый немец, из нижнесаксонской музыкальной династии. TheFatRat с 4 лет учился играть на флейте, в 5 лет начал осваивать пианино и так далее. Закончив музыкальную школу, стал делать фоновую музыку для радио и ТВ.

TheFatRat – Unity | Музыкальное видео

Затем он записал альбом Do Be Do Be Do, для презентации которого выбрал себе псевдоним TheFatRat (жирная крыса), хотя Кристиан вообще не похож на крысу и совсем не жирный – приятный молодой человек обычных размеров.

TheFatRat – Electrified | Музыкальное видео

Прошло некоторое время и достаточно много славы. На сегодня музыка TheFatRat получила уже несколько сотен миллионов прослушиваний в интернете. Трек Unity в среднем слушают по 250 000 раз на дню.

TheFatRat – Prelude VIP Edit | Музыкальное видео

Разрешение свободно использовать музыку, наверное, сказалось на популярности TheFatRat. Но, все-таки, не это здесь главное. В первую очередь, музыка талантливая, разнообразная, достойная многократного прослушивания.

Lost Sky – Dreams | Музыкальное видео

Конечно, “Жирная Крыса” легендарная личность среди увлечённых геймеров. Не так давно он выпустил для них подарки: специальные music pack для игр Dota 2 и Rocket League. А ещё собрал 15 тысяч фанатов на танцполе знаменитого игрового турнира ESL One.

The Eden Project– Lost | Музыкальное видео

Композиции в последних двух роликах принадлежат музыкантам Lost Sky иThe Eden Project – чтобы не нарушать гармонию, так как ещё двух похожих Minecraft-видео с музыкой TheFatRat я не нашёл. Если у вас есть – добавляйте, посмотрим.

P.S. Эта статья сперва была опубликована на моём канале в Яндекс-Дзен: вот ссылка.