Diamond Platnumz: Africa is Number One

Король бонго-флава, африканский Лев Насибу Абдул Джума, выступающий под броским именем Diamond Platnumz, собрал уже миллиард просмотров на YouTube. Нехило, правда?

Innos’B Ft Diamond Platnumz – Yope Remix | Здесь видео-плейлист статьи – включай, слушай и читай! – такая задумка

Бонго-флава – жанр, зародившийся на рубеже 21 века в Танзании, вобравший в себя элементы хип-хопа, афробита и R&B. Что и создаёт уникальную ласкающую слух музыкальную комбинацию.

Rayvanny Ft Diamond Platnumz – Mwanza

Ещё эти африканские парни классно и оригинально танцуют. Да и их смуглые девчонки тоже не отстают! Так и веет магией Вуду – но какой-то, будем надеяться, доброй.

Rayvanny Ft Diamond Platnumz – Amaboko

Такие ритмы… Они будят внутри нас нечто первобытное. То, чего нам так не хватает в больших городах: звериное чутье, ловкие ноги, полное дыхание. Пьянящий запах разгорячённых тел и движения в такт.

Rayvanny Ft Diamond Platnumz – Tetema

То, что мы ищем в спортзалах, на танцах, шашлычках и не всегда можем найти. А здесь оно в чистом виде. И в современной красочной упаковке. Это очень сексуально.

Diamond Platnumz Ft Omarion – African Beauty

У Diamond Platnumz большой и крутой танцевальный коллектив и много коллег артистов, вступающих в коллаборации. Во время съёмок они могут просто перекрыть улицу на полдня и танцевать. Хотя от бурной культурной деятельности у местных музыкантов часто бывают проблемы.

Diamond Platnumz Ft Fally Ipupa – Inama

Власти родной Танзании стараются препятствовать выступлениям Diamond Platnumz и его коллег именно из-за сексуального подтекста песен. Ведь основное население страны – католики и мусульмане.

Harmonize Ft Diamond Platnumz – Kwangwaru

Но это всё равно Африка. Каждый делает то, что хочет и может. Тем более, что герой нашей сегодняшней истории – один из самых богатых представителей шоу-биза на всём континенте и приобрёл известность не только на музыкальном поприще, но и щедрыми благотворительными акциями.

Baba Levo Ft Diamond Platnumz – Shusha

Впрочем, с властями у Diamond Platnumz отношения разные. Иногда, например, он поддерживает правящую партию во время выборов. Видимо, дружить с правительством ситуативно всё же приходится.

Zuchu Ft Diamond Platnumz – Cheche

История Насибу Абдул Джумы сейчас вдохновляет заниматься музыкой миллионы африканских мальчишек. Начинал будущий Diamond с работы продавцом в сэконде. А сейчас у него 12 миллионов подписчиков в Instagram – солидный капитал! Недавно артист вообще запустил собственные радиостанцию и телеканал.

Lava Lava Ft Diamond Platnumz – Bado Sana

Он также является послом нескольких международных брендов в Африке, например, Pepsi. К своему 31 году Насибу Абдул Джума многого достиг. Что же дальше – может быть, когда-то он станет королём не только эстрады, но и… Не будем загадывать) точно будет интересно.